sábado, 29 de agosto de 2009

VII Teresa Ruina

En la tarde noche del pasado viernes 28 de agosto se disputó el VII Torneo “Teresa Ruina” organizado por Alf, Kike y Peto en el caliente sótano de “La Ruina”.
16 jugadores repartidos en 4 grupos se disputaron la clasificación para la fase final jugando con las reglas típicas del torneo: sólo se reestructura tras un gol o una falta directa, se pueden hacer hasta 4 pases seguidos tirando con cualquier chapa, se puede rebotar en el borde del terreno de juego, se pueden saltar las chapas, no existe eso de chapa voladora, el saque de banda es con el pie, cuando acaba el tiempo no hay última acción, sino última jugada (hasta que el balón salga fuera) y si hay gol se saca de centro y sigue la jugada…

El “sorteo” decidió que los grupos estuvieran compuestos de la siguiente forma:
A: Kike, Aitor, Alberto y Miguelo.
B: Alf, Pablo Martínez, Iván y Juanma Pérez.
C: Peto, Juancar, Javier Casado y Roberto Monseco.
D: Chavi, Diego, Domingo Vallejo y Sergio Casado.

En el grupo A pasaron Kike y Aitor, dejando a Miguelo, vigente campeón, fuera del torneo.
En el grupo B pasaron Alf e Iván.
En el C Peto y Roberto, quedando Juancar fuera empatado a puntos conmigo, pero con peor golaveraje gracias a que gané a Javier Casado 6-2 en el último partido.
Y en el grupo D pasaron Chavi y Diego, dejando fuera a Domingo, que estuvo más pendiente de su Barça que de hacer buenas jugadas.

En cuartos, y tras reponer fuerzas, se dieron los siguientes emparejamientos: Kike vs Monseco (1-6), Chavi vs Iván (1-2), Peto vs Alf y Aitor vs Diego.

En las semis se enfrentaron los de primera por un lado: Alf e Iván, y por el otro los dos de segunda: Diego y Roberto.
Diego hizo un gran partido, pero no pudo con mi portero, que hizo 4 paradas de impresión. Se mereció estar en la final, pero la suerte estuvo de mi lado. Al final 2-1 para mi.
En la otra semi Iván consiguió llegar de nuevo a una final tras vencer a Alf.

En la disputa del tercer puesto Alf y Diego llegaron al final del partido empate a 4. El partido acabó siendo un poco loco y tras empatar de nuevo en la prórroga llegaron los penaltis en los que venció Alf. Alf, que por primera vez muerde metal en el Teresa Ruina, “no quería la copa”.

En la final me puse por delante en la primera parte con dos goles. Iván siguió apretando en la segunda mitad, ahora con más acierto, y empató el partido a 2. En la prórroga conseguí marcar un gol que finalmente fue decisivo.

Por tanto, tras una noche de buen ambiente, muchos goles, muchísimos pases y tiros a puerta, el cuadro de honor quedó finalmente así: 1º Roberto Monseco, 2º Iván Pérez y 3º Alf Mendoza.

Gracias a “La Junta Directiva” por invitarme al torneo más veterano del fútbolchapas veraniego. Ha sido todo un placer poder participar.